Мне не хватает встряски

Роман Собенков
Мне не хватает встряски.
Какой - то бал маскарад.
Мысли надели маски.
Лицо показать не хотят.

Порой лезу вон из кожи.
Хочу стих за хвост поймать.
Но рифмы мне строят рожи.
Проблема - ни дать, ни взять.

Покончу с сомненьем мрачным.
Пойду сигарету стрельну.
Быть может, с дымом табачным,
Хорошую мысль втяну.

Очень боюсь - не скрою.
Попасть под банальности пресс.
Чтобы писать с душою -
Душевный быть должен стресс.

Вот так, стихотворной лебёдкой,
Туго натянут нерв.
Я бегу в магазин, за водкой,
Искусство требует жертв.

03.06.10