Не смей

Антон Лернер 3
               

Поэт! В любой из ситуаций,
Хоть перед дулом воронёного ствола,
Не смей! Никак не смей сдаваться!
Иначе жизнь уже прошла!
Но если вдруг ты всё ж ошибся,
Или проступок совершил,
Найди то мужество,- не спиться!
Иначе сам себя сгубил!
Друг, настоящий, все поймёт,
Простит нелепость поведенья,
С тобой беду перенесёт,
И вновь подарит вдохновенье.
                07.03.17