Восемнадцатый Март

Кислый Лис
Восемнадцатый Март,
Это много, иль мало?
Это целая жизнь, но...
Короткая жизнь.
Кто сражается с ним --
Умирает без славы,
Ни за что умирает!
За сон... Миражи!

Вот, сегодня и я,
Утомленный весною,
Молодой, но печальной,
Ухожу на покой.
Я, задушенный Мартом,
На прощанью рукою
Помахав, навсегда
Распрощался с тобой.

Я тону в безнадежной
Холодной трясине
Из измученных мыслей,
Несказанных слов.
Я сегодня другой --
Навсегда и отныне.
Я -- растерзанный пленник
Своих глупых стихов.