После дождя разрежен воздух

Шанли Ян 2
***
После дождя разрежен воздух;
Не только розы и сирень -
Ни чуть не пахнут даже звезды
И над и возле деревень.
И хорошо еще с пекарни
Разносит ветер хлебный дух
И хочет Господи и парни
Его попробовать за двух.
И я беру в такую пору
И открываю плоский комп
Идти в пустыни или в горы
По замощенным буквам троп,
А по пути, на время, в гости
Я в кущи к ангелам зайду
По нардам перекинуть кости
И поболтать про Теберду.
Потом опять: Давай до встречи.
И наберут в дорогу мне
Тепла и нежности- для речи,
Сыновью преданность- к стране.
И, с ног до головы, в подарках
Мне от России как уйти,
Хотя зовет и манит ярко
Звезда у Млечного Пути.