Последний экспресс

Валерий Мартынов
 Душа моя - теперь "симкарта"
 Айфонов свет, Валдая звон.
 На век мне выдана плацкарта
 Не мой бюджет - "СВ" вагон.
 Летит состав на полустанки:
 Кому на юг, кому восток.
 У всех различные стоянки
 И вечен вверх людской поток.
 Мелькают за окном прогоны,
 Забыты тройки вороных.
 Экраном светятся айфоны -
 Звёзд голубее голубых..