Знал, чем это закончится...

Алекс Старостин
Я же знал, чем все это закончится.
Я же учен - с чего начинать.
И начала всех глав, многоточия,
За спиной я привык потаскать.

Я же счастлив всегда так настраивать.
Обжигаюсь - вот, браво, учён.
В жизнь вошёл не готов, не закаленный.
И обратно пока не ушёл.

Я же вид принимаю уверенный.
Каждый знает, как правильно жить.
Но по совести ряда деревьями
Леса нет, а не может и быть.

Защищают меня неспособные.
Вот за веру, спасибо, хоть зря.
Но и выбоины, и колдобины,
И дороги прямые - друзья.

Мне б похвастаться ими, да на люди.
Мне б сберечь, что я создал не сам.
И теряются в сумраке памяти,
Все, готовые к небесам.

Думал-время всё это закончится.
И глупцу так легко доказать.
Выбирай, что - звонить, колоколиться.
А зачем тебе большее знать?

О, глупец! Знал, чем это закончится...