Весна пришла, пора влюбляться!

Виктор Ушаков 2
Весенний день - совсем ещё не летний.
Но хочется и света, и тепла -
Чтоб стали ваши прелести заметней,
И чтоб Любовь весенняя пришла!...

Пришла - и расцвела, и рассветилась!
И озарила и тела, и лица.
И, проявив участие и милость -
Позволила желающим влюбиться!

Когда ж ещё влюбляться, как не в марте! -
Свежеет воздух, снег устал белеть.
И школьникам в напряг сидеть за партой -
Влюблёнными стремятся все успеть

Побыть и стать, а кое-кто - остаться.
Нечасто это состояние Души.
Весна пришла! Пришла пора влюбляться!
Влюбился если - то замри и не дыши:

А то вспугнёшь дыханием натужным
Её визит, - нечаянный, внезапный;
И звать с собой приятелей не нужно -
Не хочешь если двинуть на попятный!