Кровоизлияние в душу

Кислый Лис
Я не могу говорить о любви
Людям, что мною взаправду любимы.
Чувства, я знаю, идут изнутри.
Только мои -- с моим сердцем едины.

Влюбленных сердца убивает молчанье,
Мое же молчанием этим живет.
Кажется мне, что простое признанье
Душу мою непременно убьет.

Я промолчу, даже если ты спросишь.
Комом сглотну это слово -- "люблю".
Кажется, просто: собраться всего лишь,
И плюнуть в лицо тебе душу мою.

Нет. Не могу. Я люблю на бумаге,
Тихо и мирно, без лишних слов.
Эти слова -- убийца со шпагой,
Что в каждый момент ударить готов.

Любить -- не награда давно для меня.
Любить тяжело, и не верьте любому,
Кто скажет "не так!". Лучше жить не любя.
Так можно ль, скажите мне, жить по-другому?