Физика счастья

Анюта Есипова
Пятый час. Вот и бодрость кончается.
Настроенье скользит по параболе.
Я от чая впадаю в отчаянье,
А от кофе брожу, как сомнамбула.
Осыпается небо снежинками,
Чтобы скатерть под ноженьки выстелить.
А нажать на такую пружинку бы,
Чтобы в счастье немедленно выстрелить!
Только толку-то в этом движении...
Ну и блажь - захотеть невозможного!
Не умолишь Земли притяжение,
По параболе - падать положено.