Точка невозврата

Кира Танюшева
Ну вот и все... Сожжен последний мост,
Я с придыханием смотрю на пепелище,
За нас, чужих! - великолепный тост -
Слеза скупая лучше слов и чище.

Прощай! (да, я прощаюсь в сотый раз),
Но в этот окончательный, последний,
В конвульсиях хочу забыть "о нас",
Есть только я. А "мы" - пустые бредни.

Ну что же... Ты навеки мне никто,
Отныне незнакомцы, я чужая.
Черта подведена. Замок литой.
Дышу сама.
И эту боль
Прощаю.