Восьмимартовское

Николай Пересмешник
      Шуточные стихи


Прошла зима. Прощально шепчет
Нам что-то юркая метель.
А крыши, сняли белый чепчик,
На них вовсю звенит капель.

Снег, весь почти уже растаял.
Днём стало солнечно, тепло
И вот, синичка молодая
Стучит в оконное стекло.

Для беспокойства нет причины,
Сижу, скучаю словно пень.
Напряг на лбу свои морщины:
- Сегодня ж праздник! Женский день.

В глубинах мутных вод Стихиры
Родился крик моей души.
Через неё, всех женщин мира,
Поздравить с праздником решил.

Сомкнём за здравие мы чаши!
Глотнём из чаш адреналин!
За всех любимых женщин наших
Я пью сегодня не один.

Ведь их глаза пронзают сердце
И высекают пылкий стих.
Оно удваивает герцы
Стараясь сразу за двоих.

А их прелестная улыбка,
В душе рождает страшный шторм!
И под ногами почва зыбка,
От милых сердцу стройных форм!

Друг друга вычурней и краше,
У каждой, свой души полет.
Весенний праздник женщин наших,
Мужьям покоя не дает!

Уже с утра, мужчины тащат,
Подарки жёнам и цветы.
А те, на них глаза таращат,
(такой не ждали доброты).

На стол поставив торт, и свечи,
Спешат налить бокал скорей,
Чтоб им поздравить в этот вечер
Дочурок, жён и матерей.

А кое-кто, ещё и тёщу,
Ведь жизнь с ней вместе не легка.
Пускай на зятя меньше ропщет
И уважает, как сынка!

Мы, с восьмым Марта поздравляя,
Склонимся перед ними - ниц,
От всего сердца всем желая:
Любви и счастья без границ!