Я скучаю

Марина Мухтарова
Я скучаю по тебе до дрожи в запястьях
В полутьме мне мерещатся псы с окровавленной пастью
Я скучаю так, что сводит скулы
И скулить охота последней поскудой
Все кости раздроблю в полночь весною
И ими освещу тебе небо ночное
Я скучаю по тебе, как по океану киты
Выбросившееся из души под сломанные зонты
Я скучаю часами, минутами
Ты и я - исключительны, абсолютны
Я скучаю судорогой во всем теле
Как дерево по солнцу, а люди по тени
Между домами обхожу тоску улицами
А она сзади меня как сломанные крылья
Все путается
Было ли или казалось былью?
Но мои внутренности с душой вываливаются
На асфальт мокрый
И там где цвели сады, листья уже осыпаются
А ветер горький
Он легкие забивает тоской, я рисую на теле треугольники
Способ простой выжечь пиктограммы угольные
И как Сатану тебя вызывать в дом
А потом тушить ожоги льдом
Но они не проходят, никогда не проходят
Ведь
Я скучаю по тебе закатами, вечерами, рассветами
А их не затушить, как сожженные сигареты
Я скучаю по тебе…комом в горле
Ведь ты это я и щепотка боли