Ответ дону Искандеру. Задание 2

Ангел Мария 2
Простить, понять совсем не сложно,
И пусть померкнет белый свет-
С разбитым сердцем жить ведь можно,
Нельзя, когда в вас сердца нет.

Сквозь сердце, словно через сито,
Проходят боль, любовь, обман.
Оно из прочной стали слито,
Добра в нём целый океан.

Оно-то лёд, то-жаркий пламень,
Бывает хрупким, как стекло,
Но может превратиться в камень,
Когда нет сил и тяжело.

Беречь умеет сердце тайны,
Но хочет для себя тепла.
Его разбить, даже случайно,
Нельзя. Нельзя хранить в нём зла.