Монохронный Анахромизм

Гуляев Сергей Анатольевич
Смерти разбавленной фон-излучение
Кажется холодом в кончиках пальцев,
Хора подземного басовым пением,
Вязким стеклом -- пузырек вокруг вальса
Кажется дрожью ребристых поверхностей,
Кажется пеною темных пространств
Море страшилось людской человечности
Резко промерзло средь лета до дна

Ток наполняет разбитую люстру,
Новая лампа в патроне растет,
Падает вниз, растекаясь не хрустнув,
Лужицей теплой -- от тьмы антидот

Хрупкую жизнь со всех сил береги
Ждет гигаметр монохромной пеленки
Мысли и вещи, что глазу ярки
Станут черней, чем дно адской воронки

Сложный замок -- только стимул для лома,
Стебель с отравой поможет не раз
Тоненький шепот от металлофона
За перепонками завтра/вчера

Жизнь разбивай на удобные дозы
Новой кредиткой иль лезвием бритвы,
Будут походы и майские грозы
Сгубит тебя не эмоция битвы

Хлопья пушистого свежего снега
Саваном станут, укроют глаза,
Что не мигая впиваются в небо
В тонкую линзу -- застывша слеза