Душа моя полвека маялась...

Георгий Серебряков
Душа моя полвека маялась...-
Взраслея, старясь год от года...
И детство, словно сон, растаяло...-
Где день огромней небосвода...
Перикипела пена юности.
Срывая маски обольщений...-
И сгинула в стремнине зрелости: -
Работ, событий, вдохновений...
Не так уж просто - дело прошлое...-
Спасать всех любящих тебя...
И навалилась глыба старости -
Год за столетье проходя...
Теперь моя душа - убогая...-
Она пред Богом предстоит...
Её беда любая трогает...
Она за всех людей болит...
И потому она - смиренная,
Что мира зло рассталось с ней...
И молится, чтоб души пленные
Прибились к Богу поскорей!