Родина

Галина Бобкова
Отчие края,  милая моя
 Русь,
Древняя земля , светлая моя
 грусть.
В травах луговых, ярких и цветных
найдусь.
К лютикам  простым, нежным и родным
прижмусь.
Лодке на реке, песне вдалеке
улыбнусь.   
Быть или не быть, с горки во всю прыть
мчусь.
В детство с головой жадною душой
окунусь.
Ласковой грозой,  радугой-дугой
поднимусь.
Святостью церквей, мудростью твоей 
 спасусь.
За эти поля, славная моя,
 помолюсь.