Восьмое марта

Алла Гуревич
Вчера мой муж сказал мне - дорогая
Восьмого марта -знай - я твой слуга!
И вот с утра, как птичка, я летаю
С кровавым маникюром на руках.

Жду завтрак - кофе, джемы, круассаны,
Он в кухне, как кухарочка, шустрит
Нет - помогать ему отнюдь не стану
Муж в фартуке - какой прекрасный вид!

Ребенок тихо возится в кроватке
С игрушками...и надо же - молчит
Такой сегодня он спокойный, сладкий
И даже - МАМА, ДАЙ - не говорит.

Вдруг слышу -Черт! Бабах! какого...
И звук - как по бревну - да топором!
Еще два слова - выдержать бы стенам
Такое...но не страшно...а потом

Выскакивает милый мой из кухни,
Руками обожженными тряся.
На лбу синяк огромной сливой пухнет,
А рот открытый, как у карася.

Чуть отдышавшись, мне сказал - Родная
Моя богиня крышек и кастрюль
Как ты со всем справляешься - не знаю
Мне легче пробежать под градом пуль

Не страшно - улыбнулась мужу мило
На кухне - так и быть - я уберу
А ты - пока водичка не остыла
Ребенка искупай-ка поутру

Убрала...что-то тихо в нашей ванной
Неужто сын вдруг мыться полюбил?
Вошла...ну что рассказывать вам стану?
Сынок от папы пасту получил.

Рисует  все вокруг дорожкой белой,
И вытирает ручки об отца.
От смеха и согнулась и присела
Но стерла вмиг улыбку я с лица

Сказала - ну что делать с вами, братцы?
Как хорошо, что праздник лишь раз в год
Давайте оба - быстро одеваться
И мама с вами завтракать пойдет

Девятого вздохнула с облегченьем
Услышав как всегда - Где галстук мой
К реальной жизни было возвращенье
Как будто с дальней каторги - домой