Март снега сбивает в кучи

Андрей Никитюк
Март снега сбивает в кучи,
струйки к паводку стремя.
Солнце в небе, свод без тучи.
Старт весне даёт Земля.

Холода стоят ночами.
Просыпается весна
и с раскрытыми очами
обнимает всех любя.

И замёрзшего согреет
старика, кому уж век.
Ощущает всяк бодрее,
даже юный человек.

Март дарит улыбки женщин
и торопится сказать: -
В мире нет прекрасней женщин!
Так спешите их обнять.