Первые шаги весны

Александр Александрович Алексеен
Восьмое марта, тот весенний день,
Что «слабый» пол так долго ожидает.
И веселятся все, кому не лень,
Даже мужчинам тост перепадает.
А коль спросить, «откуда, что пошло?»,
Никто ответ не даст до исчерпанья.
Мы родились, оно уже было,
И праздник был, народные гулянья…
Кто Клара Цеткин, Роза Люксембург,
Никто конкретно видимо не скажет,
Что с США они, запомнить недосуг,
Любой, услышав, пальчиком покажет.
Сказали, «Празднуй» и гудит Москва.
Да что, Москва, гуляет вся Россия
От Петербурга до Камчатских круч.
Где бы тебя по свету не носило,
Ты знаешь точно, наш народ могуч!

С праздником вас, дорогие женщины!

7 марта 2017 года

PS. Кто-то пытался праздник запретить,
Дескать, еврейский он, Русь без ума.
Но, уже поздно воду нам мутить,
У нас в стране, народов разных тьма.
Ведь праздник женщин, это же впервые!
Гудит весь мир, гуляет вся Россия…