На мне ещё сойдётся белый свет

Евсей Катренов
Ой, здравствуйте!  Как здорово, что Вы
Сегодня на одной волне со мною.
Мы сможем посмеяться и повыть
На Лунный шарик…. Нас сегодня двое.

А если я на танец вдруг решусь
Вас пригласить - надеяться не глупо?
Нет? Ой, как классно! Я едва дышу.
Да нет, ну что Вы – не при чём здесь ступа,

И о метле в помине речи нет.
Я смахиваю на Кощея  слишком?
На мне ещё "сойдётся белый свет",
О принцах Вы читали только в книжках.

И вот тогда-то локти покусать
Захочется, да вот слабо…
Смеётесь?
На выбор – песни, сказки, чудеса!


И белый-белый-белый пароходик…