Зимнее море

Татьяна Треуфельдт
Распластался над морем туман,
Распыхтелся, серчая мороз.
И поставив ледовый капкан
Холод взялся за дело всерьёз.

Наморозил песчаных морщин,
Разукрасил траву бахромой,
И решив, что во всём господин
Покусился на моря покой.

Солнце в небе как матовый шар
Сквозь который горел огонёк.
А туман поглощал солнца жар,
И казалось, что тлел фитилёк.

Вдруг нарушился сонный покой,
Ветер странник смеясь прилетел -
Обольститель красавец лихой
Мир по-своему видеть хотел…