Люблю осеннюю стихию

Алевтина Евсюкова
Люблю осеннюю стихию

Люблю осеннюю стихию
За побледневший солнца взор.
Прикрыв сады епитрахилью,
Природа навевает сон.

Пруда зеркальная поверхность
Хранит среды лесной покой,
И утра росяного свежесть,
И отражает мир земной.

Вот ветерок неторопливый
Колышет ветви, и листва,
Скользя по ним несуетливо,
С чуть слышным шелестом, едва

Коснувшись водной глади, дальше
Уже плывёт в осенний край,
Быть может, чуточку уставши…
О, кто же путь её избрал?

С редеющих ветвей слетая,
Сороки, галки, тут и там,
Трещат о чём-то не смолкая,
И не стесняясь хвастовства.

В глуби берёзовой опушки
Тоскливый голос прозвучал.
Счёт потерявшая кукушка,
Рассыпала свою печаль.
06.03.2017 г.