Прошлое...

Зоя Мациевская
     Медленно, не спеша крадется вечер.
     Прячет солнце, укрывая  надежно день.
     Рассыпает горящие угли-звезды…
     Пишет эскиз, поймав нужную свето-тень.

     Месяц , раскачиваясь, тихо  плывет
     По небесной воде, рябью подернутой.
     Кто-то едва-едва былую любовь зовет.
     Прячет , бережно в память завернутой.

     Достает, когда  облик  во сне приснится.
     Рассыпав искры прошлого,согревает слегка.
     Хочет не просыпаться и все же ему не спится.
     И пока его рана  достаточно глубока…