Мы к свободе все стремились

Алевтина Евсюкова
Мы к свободе все стремились

Мы к свободе все стремились,
                но свободными не стали…
Одолели силы мрака –
                топчет Русь святую зверь.
Но, пусть знает вражья стая,
                что стеной мы скоро встанем,
Бросив клич во имя мира,
                и откроем мира дверь.

И взовьются в небе птицы,
                проникая в синь небес.
Это дух Земли воспрянет,
                и объявит страху вето.
Верю, станут все свободны –
                ведь восстанут силы света,
И падёт, в своей гордыне,
                самый злобный в мире бес!
05.03.2017 г.