Да здравствует Женщина-Весна!

Анастасия Малиновская
*****

Зима растаяла, погасла, растворилась…,
Устав от блеска красоты,
Морозцем лёгким с нами распростилась.
Весна рождает первые цветы.

Нежный, трепетный, в смущении подснежник,
В ладони женщинам букетики мимоз.
Март дарит праздник и мужчин прилежных,
Покорность, ласку, отзывчивость, любовь.

Пишет Солнце лучистые картинки,
В каждый дом стучится Женщина-Весна.
Сняла природа белые ботинки
И за собою в лето позвала.

По ручьям спешит запущенный кораблик
К берегам Надежды, Мира и Добра,
И не важно, что он маленький, бумажный…
Да здравствует в нём Женщина-Весна!



Иллюстрация из интернета.