Русский дух

Саша Антипин
Державной волею движимый,
Имперских страхов властелин
Ведёт в грядущее дружины,
Как чёрт и Бог непобедим.
Из глубины веков поднявший
Княжён, царей, бастардов прах,
Границы кровью обагрявший
Барышникам вещая крах,
Расставил новые заслоны,
Взрастил себе ещё солдат,
Построил выше бастионы
Всех знаемых нам царских врат.
Ах, как хотелось бы в такое
С надеждой, с верою глядеть.
Но прозревая видишь горе,
Висит там меч, где раньше плеть.