Сколько слов у любви!

Алевтина Евсюкова
*   *   *
В священный миг волшебного зачатья
Душа вселенская спускается с небес.
Для всех влюблённых истинное счастье,
Как дар принять её, как чудо из чудес.
06.03.2017 г.


*   *   *
Доброта… Что на свете, быть может, извечней?
Доброта… Это мир и любовь, словно птицы
Над землёю парят…  И над ними искрится
Солнца свет, или звёздным сияньем путь млечный.
06.03.2017 г.


«Сколько слов у любви!»

«Сколько слов у любви!» 
            Невозможно их все перечислить.
Ни объять,  ни измерить
            нежных  чувств и  прекрасных, как жар.
Мы с рожденья стремимся
            к порывам прекрасным и чистым.
Разве можно отречься
            от таинственной сладости чар?

«Сколько слов у любви!»
            Но, нет слов, чтобы с нею сравниться,
Когда пламя взрывает
            глубину всех таящихся чувств.
И душа вдруг взлетает
            от порыва внезапности птицей,
В знойном трепете страсти,
            вырывая признанья из уст.
06.03.2017 г.