Душа моя, не плачь и не терзайся!

Алевтина Евсюкова
Душа моя, не плачь и не терзайся!

Душа, моя, не плачь и не терзайся!
Не кутайся, дрожа, ты, в старый плед!
Согрейся от зари, дарящей свет!
В её лучах скорее искупайся!

И крылья распахни, ты, в струях ветра,
Взлети скорей под самый небосвод!
Почувствуй радость взлёта! И, вот-вот,
Ты ощутишь, что счастье-то бессмертно.

Отринь скорей все скорби и печали!
Не слушай воронья, ты, вздорный грай!
Не льсти слезами им. Не потакай
Их власти над тобой! Стремись к причалу.

Стремись туда, где сполохи рассвета,
Где каждый день наполнен огоньком
Общенья с миром, и, с волненьем в сердце,
Тебе  захочется попасть в свой дом!
06.03. 2017 г.