Подруге

Лиза Бондаренко
Я дружбу воспою в стихе моём -
Простую дружбу искренних сердец...
Пусть ветер эту песнь тебе споёт,
Когда щипает носик морозец...

Объятия в сугробах, милый смех...
Плечо к плечу идём с тобой в ночи...
Под ножками скрепит искристый снег...
О чём-то говорим или молчим...

Мы без друзей и близких - как без рук!..
А привыкаем очень быстро к ним...
Без них не пережить нам заверюх,
С друзьями веселей горит камин...

Друзья нам не дадут "повесить нос",
Никчемность отвергая наотрез...
Пусть их совет обыденный и прост,
Но их слова несут огромный вес!..

Сквозь снегопад, мороз и холода
Я воспою об искренней любви,
О дружбе чистой, светлой, без пятна,
О сердце, что так пламенно горит!..

Январь, 2017