Не вечна ночь

Алевтина Евсюкова
Не вечна ночь

Луна, полотна расстелив повсюду,
Заглядывая  в окна спящего села,
Блуждает медленно, как будто
Не спящим в эту ночь она печаль несла.

Вот, стоп! Нашла! Там, на дорожке лунной,
Обняв колени, горько плакала…  она,
Такая юная…  В сознанье смутном,
Искала утешенья для себя сама.

Не вечна ночь! И вновь наступит утро.
Луч солнца зайчиком запляшет по стене.
И улыбнётся вмиг на радостной волне,
Вдруг осознав, что жить совсем не трудно.
06.03.2017 г.