страшный сон

Странник Въ
мы не поем и не молчим,
душою просто тихо спим
спим непробудным этим сном
спим ночью и обычным днем

и пробудить не может нас
от суеты Небесный Глас
и только страшная беда
приводит всех нас иногда

приводит в храм, в Его чертог,
чтобы проснуться там ты смог
и двери отворить души
но ты беды не жди, спеши!

преодолей смурной свой сон,
которым мир заворожен,
произнеси молитву вслух,
ведь в суете пока ты глух

хотя бы шаг, хоть пол шага!
ты победишь уже врага,
повержен будет ею он
и отступать начнет твой сон

развеется сей злой туман,
ты распознаешь где обман,
идя по этому пути...
падения будут впереди

но ты не бойся боли ран,
раны трезвят, гонят дурман
и долог будет этот путь,
где отдохнуть, значит уснуть...

мы не поем и не молчим,
душою просто тихо спим,
спим непробудным этим сном,
которым Мир заворожен...


06.03.2017
Великий пост