Уходят лучшие сыны, твои, Россия

Алевтина Евсюкова
Уходят лучшие сыны, твои, Россия…

Безмолвно, оставляя след в сердцах людей,
Уходят лучшие сыны, твои, Россия,
Светло мечтая, ради праведных идей,
Они всецело отдавали миру силы.

Скажи, Россия, сколько славных сыновей,
Ты, вольно иль невольно, провожая в вечность,
Прославила при жизни? Нет, как суховей
Твои сатрапы иссушали души. Свечи…

Да, свечи в храме зажигали, и, молясь
За упокой души безвременно ушедших,
Их матери рыдали, у икон склоняясь,
И горько сожалея о годах прошедших…

Лишь голову склонив, и, замерев на миг,
Прощальным вздохом проводив героев в вечность,
Услышим сердца стон и журавлиный крик,
Благословляя звёзд мерцающую млечность.
06.03.2017 г.