Весенний дворик

Рудская Раиса Терентьевна
 Весенний дворик солнцем освещён и обогрет.
 Но снег ещё не весь растаял белый.
 А лужи отражают мартовского неба цвет.
 И веет южный ветерок несмело.

 Деревья дремлют, чувствуя весеннее тепло.
 Домов повеселели стены, окна.
 Прозрачна и нежна вдали лазурь небес весной.
 Белеют лёгких облаков полотна.

 Уютный дворик. Тихо. Талая вода чиста.
 И в полдень улыбается природа.
 Безветренно. Для воробьёв спокойная пора.
 Приятна благодатная погода.


 Николай Буртов. Отражение весны.