Мотылёк

Матвей Малинов
Яркий свет в глухих потёмках
Манит яркостью свеченья,
Но крыло палит на кромках
Жаром этого влеченья,

Удержаться нету силы,
Тем кто жить привык при свете,
Лампы нам,для них могилы
-Эллектрические "сети",

Знать бы им когда сдержаться,
Крыльям тем,что за спиною
Чтоб впустую не сражаться,
С этой силой неземною,

Чтоб не тратить своё счастье
На бездушное свеченье,
Ведь коснувшись малой частью
Полным станет обреченье,

Первый взлёт, ожёг и нету,
Только боль осознающий,
Крыльев нет,а тягой к свету
Стал теперь уже ползущий,

Пол пути пройдя он замер,
Не дошедший до ответа,
Лишь успел узрить глазами
Прелесть истинного света,

С восхищеньем и слезами
Он смотрел,на жизнь с рассветом,
Что казалась чюдесами,
Хоть и кончилась на этом.