Здравствуй, Вика! Здравствуй! Виктории Соловьёвой

Надежда Дрессен
http://www.stihi.ru/avtor/vfvff
Виктории Соловьёвой, моей милой подруге.




День перегружает всё, что было "до",
Радости, печали… завернув в рулон,
 
В тубусах эскизы — бусинки из дней,
Солнышко без визы льёт в рассвет елей.
 
Катит по просторам с палками от лыж,
Где пройдёт: узором - соты капель с крыш,

Кто-то дирижёрской палочкой с нуля,
Сибирячке скажет: Здравствуй, это я!

Здравствуй, Вика! Здравствуй! Знаю, в ночь не спишь.
Для стихов, как пастырь, поджидаешь тишь,

Чтоб пролиться рифмой "Солнцеокой Со"...
Соловьёва Вика — лучики в кольцо!

Назову планету именем твоим!
Гимн— Любви победы! — впишет Пилигрим,
 
А его сандалии — стоптаны до дыр,
Тайною шаманит, дымкою курИт...

Где-то над рекою арки серебрят,
Мостики, часовни, парки… — Красноярск!
 
Разве перескажешь поэтессы дар?
Пусть читает каждый Вики "самовар".

В нём душа России — синь под небеса,
Травушки хмельные, птичьи голоса...
 
Что-то есть в куплетах Юноны и Авось;
Всё по полной с ветром прожито насквозь...
 
Перезагружаю всё, что было "до",
Радости желаю! — чистый лист рулон!..

Яркости узоров,… лёгкого пера!
Вику Соловьёву приветствует Урал!:)


* * *



Строчки просятся в стихи,
В этом чудном воскресении,
Я сегодня от руки
Разрисую небо гжелью.
Тучи разгоню метлой,
Мне ветла в подмогу, липы…
И с пичугами гурьбой
Мы поздравим нынче Вику!

Здравствуй, милая, всегда!
Пусть рифмуется…хоть белым,..
Годики – они вода,
Заполняй их счастьем смело!
Солнцеокая моя,
Ну, давай нырнём за камни,
В сердце памятник храня,
Не прольётся даже капля…

Золотой строфою свитки,
Расцветает день мирской,
День Рождения у Рыбки!.
С персональною Весной!..)


05.03. 23г