Ах, Март обманчивый повеса

Елена Задремайлова
Ах,Март обманчивый повеса
Заплачет первая капель.
То ярче солнышко над лесом,
А то метёт опять метель.
Но скоро брат твой наречённый
Придёт,подарит яркий свет.
Весною с солнцем обручённый
Венцом недолгий первоцвет.
Свирелью птичьей разольётся
И зазвенит в лесных ручьях.
Игривым ветром обернётся,
Уснёт у милой на плечах.
Лучом весенним зацелует,
Коснётся дождика волос.
Шепнёт,о том,кто ждёт,тоскует,
В далёких  снах любви и грёз.