Атеистам о вере

Ирина Михайлова 55
Вопрос предвижу, понимая, отвечаю:
Не потому я стала верить, что больная,
Не оттого, что в безысходности я билась,
А, коли некуда, так к  вере обратилась.

Я атеисткою была в наш век безбожный,
Тогда поверить в Бога было очень сложно.
Над верой я, (прости, Господь, меня) смеялась
И сатанинскою наукой занималась.
Экстрасенсорика – она цветёт доныне!
Даны мне были для соблазна эти силы:

Пророчить  будущее, видеть все болезни-
Сейчас я знаю, что нам это не полезно.
Меня Господь остановил. Нет, не внезапно:
Душа от тела отходила многократно,
И мир невидимый я видела реально-
Господь позволил побывать там специально,

Поскольку знал, что это есть моё спасенье.
Не вмиг душа вняла такому вразумленью.
Ещё немало было промахов, сомнений,
Пока пред Богом я не пала на колени,
Как блудный сын, а я как  дочь к нему вернулась
И всей душой за Божьей правдой потянулась.

Мне атеистов очень жалко, вот ей-богу!
Ведь лет отпущено нам, в принципе, немного.
Быть убеждённым – Бога нет! Но я-то знаю,
Что есть Господь, и только лишь душа слепая
В 3-хмерном мире от Него отгородилась,
И своим «Я» себе на горе возгордилась.

А как ты будешь умирать, скажи, дружище?
Я там была, там ярче свет и мысли слышишь.
От дел своих не убежишь, они, как тати,
Чтоб осудить тебя, появятся не кстати.
Там всё, что было на земле, не исчезает,
Лишь покаянье наши души очищает.

Поймёшь однажды, очутившись у причала:
Смерть - не конец, смерть - это вечности начало,
Вот и поэтому сейчас  подумать надо:
А вдруг всё то, о чём пишу, не ложь, а правда.
Спросить  у Бога – пусть останется в секрете-
«Скажи мне, Бог, Ты точно  есть?» - и Он  ответит.


А это прекрасное стихотворение о пробуждении веры
неизвестного солдата, написанного им перед последним боем:

Послушай Бог... Еще ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звездное, что было надо мной.
 
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и Ты поймешь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать,
вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
 
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь...
Сигнал! Ну, что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать,
Что, как Ты знаешь, битва будет злая
и, может, ночью же к тебе я постучусь.
 
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
Прощай мой Бог, иду! И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь!».