Помолюсь

Ирина Михайлова 55
Помолюсь, помолюсь – это голос души.
Затеплю огонёк в благодатной тиши.
Слов других не найдя, прошепчу наконец:
Ты помилуй меня, Милосердный Отец!
Безконечно  ропщу я на промысел Твой,
Заслонясь  от скорбей неумелой рукой,
Всё прошу да прошу лишь угодное мне,
Пребывая умом в суете, как во сне.
Благодарна Тебе, что  прошенья мои
Ты не скор выполнять по великой любви:
Ведь  уже много лет горький опыт храню,
Как вкусила с лихвой  злую волю свою.
Знаешь Ты каждый шаг, что за просьбой стоит,
Видишь Ты наперёд все паденья мои,
И в ответ на мольбу снова слышу я мысль:
Будет всё хорошо, ты смирись и молись.
Помолюсь, помолюсь – это жажда души,
Я не знаю, когда Ты мой путь завершишь,
И прошу об одном, память сердца храня:
Пусть всегда и во всём будет воля Твоя!