альтернативное

Есения Зимина
                ...моя хата с краю... (с)


бьют в набат
от зари до зари
неспящие звонари.
бьют в набат
много дней подряд,
колокола хрипят:
"ну же, замри,
вдалеке - смотри! -
горелый сухарь земли
всё дымит,
дым столбом
стоит" -
а у меня гастрит.
звон твердит,
задавая ритм:
"неравнодушный - в ряд!"
а у меня
застучит внутри
альтернативный мейнстрим:
"брось горевать,
тельники рвать,
кинь за окошко взгляд -
страхи отринь,
смотри: фонари
на улице мирно горят".