Письмо недосягаемой

Дмитрий Березовский 2
В какой из светлых параллелей,
Ваш взгляд смотрел на яркий мир?
Вы состоите из апрелей,
Вас словно выдумал Шекспир...

В каком из прожитых мгновений,
Ваш свет души заметил я?
Вы смысл возможных вдохновений,
Вы словно песня соловья...

В каком из множеств мирозданий,
Я не искал ваш чудный взгляд?
Я был бы там без опозданий,
Я б к вам бежал сквозь блеск плеяд!