Амос Этингер. Странные мысли

Борис Зарубинский
О чем думают наши жены,
когда мы едем на мужскую вечеринку,
       только мужскую.

Когда мы говорим им:
   "Эта ночь будет нашей!"
Они прекрасно знают, что мы объедем весь город,
         по полной нашей программе:
            улыбнемся прохожим девушкам,
            выпьем в нескольких барах,
            оставим чаевые
            и закончим утром игрой в веселый покер

Что думают наши жены,
когда мы едем на мужскую вечеринку,
          только мужскую

Однажды вечером, мы решили разузнать,
    что они, в действительности, думают о нас - наши маленькие женушки,
    И мы позвонили к ним посреди ночи,
    просто, чтобы разбудить, оторвать их от снов,
    просто, чтобы провести с ними психологический эксперимент,
    успокоить свою совесть и услышать их мнения

Звонили.
Звонили и звонили - и никто не отвечал.
   Уже час ночи, два. Три часа утра,
          но никто из них не ответил
   А вот интересно бы один раз узнать,
   что делают наши жены,
   когда мы едем на мужскую вечеринку,
                только мужскую