твоей звезды далёкой свет

Светлана Красильникова
Взвилась Душа за облака, под сердца перестуки...
Нежна, возвышенно - легка..., попала в чьи то руки...,
кто нежно гладил по щеке, любовью наслаждаясь...
То рядом был, то вдалеке..., но быстро приближаясь
и брал за локоть, по плечам скользил, как тень, губами....
А предпочтение - ночам, считал их тоже днями,
где шаг за шагом шёл на свет своей звезды далёкой,
десятки..., сотни долгих лет, - не быть чтоб одиноким...

То в зеркалах искал себя, тонул... и, воскресая,
глядел сквозь время...., на меня уставший взгляд бросая...
Касаясь с трепетом ресниц, дышал на ушко тихо...
и представляя белых птиц, кружился в небе лихо....

Года, как кони, мчались вскачь без плана, без дороги,
когда Душа твоя - циркач, сбивая руки, ноги
упёрлась взглядом в небесах в лучистое светило,
что рисовалось тебе в снах, что было сердцу мило...

А оказалось, то Душа..., летящая в пространстве,
под сердца стуки принесла любовь и постоянство
и положила на ладонь, что согревало сотни лет....
Любви негаснущий огонь, твоей звезды далёкой свет.....