Но за таких, как ты, молюсь я...

Мама Света 2
 ( С первой страницы, написан 20 лет назад)

  Ещё люблю, ещё надеюсь,
  Хочу поверить я в сверхчудо,
  Но ты в бутылку только веришь,
  Сам для себя ты стал Иудой.

  В угаре пьяном тонет счастье,
  Ещё терплю до края близко,
  Но ты у дьявола во власти,
  Но ты у Бога в чёрном списке.


  Прости...Я написала эти строки,
  Но думаю совсем иначе:
  В обиде, боли и тоске глубокой
  Душа и сердце ноют, плачут.
  Сказал ты мне: Прости, родная,
  Но я устал: смертельно, тупо...
  Я вас люблю, но ты же знаешь-
  Бороться дальше просто глупо.
  Не победить мне этой власти,
  В пустыне,где пески без края,
  Бреду я с мыслью - не упасть бы -
  От вечной жажды умирая.
  И для меня вы, как оазис,
  Куда стремлюсь, ползу, шагаю,
  Но...всё мираж...Такой вот казус...
  И за глоток я рай меняю.
   
  Нет, не сочувствую я пьющим,
  Но за таких, как ты, молюсь я...