с первым днем весны

Надежда Белякова
ничего не случается просто так,
ничего не приходит и не уходит.
просто ты оказался смешной дурак
и одетый, к тому же, не по погоде.

снова меряешь стылость чужих дворов
нервным шагом и куришь одну за третьей.
просто вновь не хватает тех самых слов,
чтобы высказать то, что уносит ветер.

просто снова стоишь - одинок и зол,
хотя вроде давно даже слишком взрослый.
ты берешь порядковое число,
чтобы вычислить самую злую осень.

но она разлита в твоей крови,
и уже много лет ты отравлен ядом.
ты смешной тамагочи своей любви,
не умеешь иначе. да и не надо.

ничего не случается просто так.