Весенний край

Владимир Васильевич Рябов
Сошла белесость у полей,
На Волге лед взирает тенью.
Мой край, из юности моей,
Вздыхает серостью весенней.

Весна, восторг, души порыв,
Дождей, звенящее рыданье.
И чувств, пленяющий мотив,
От вешних запахов свиданья.

Щемит и воздуха глоток,
Дурманит взор воспоминаний.
А это всё же, как исток,
Приходит с думами роптаний.

И блеклость улиц городских
Тревожит память мне давненько.
Здесь много встреч, ведь и мирских,
Свиданий прошлых с той шатенкой.

Безумно чудная пора!
Люблю порой тебя до боли.
С тобой рождалась красота
Под небосводом Божьей  воли....