Мольба

Сергей Газукин
 
Любимая: не умирай, не угасай.

И не будь покорна злой судьбе!

Смерть, к себе её, не принимай.

Меня бери, не откажи в просьбе!



И ты злой рок оставь её, оставь.

Я Господа лишь об одном молю!

Вдохни ты жизнь, в мою любовь.

Ты облегчи, мне роковую долю!



Вчера мы ехали вдвоём домой.

И вдруг на повороте двух дорог.

Да так бывает, в гололед зимой.

Шофёр справится с авто не смог.



В больнице ты теперь лежишь.

Ты на грани жизни или смерти.

Я верю милая, ты выдержишь.

Не отхожу я, от твоей кровати!



Вот кто-то тронул, за плечо моё.

Это главврач, все жду приговор.

Он улыбнулся:жизнь взяла свое.

Всё хорошо, пойдёмте в коридор!



07.03.2017