Ума не занимать

Галина Сайко
                Она смотрела на меня,
                на дурака, благоговейно.
                И.Шкляревский

Столько лет ушло для этой блажи!
Что там лет?!. Ушло немало сил.
Вспоминал ли, нет - никто не скажет.
Помнила ли я? - А кто спросил?

Но без этой, выпавшей мне муки,
как бы я постигла,- что есть что?
Я, в связавшей нас в одно, разлуке
тешилась,как девочка, мечтой.

Это - что?!.И сколько это стоит? -
За бесплатно пригоршню бери!
Я - слаба? И ты,поди, не стоик.
Были б крылья,ты бы воспарил?

Но...в конечном счёте, что за диво?
Каждый, как умеет, так и жил.
Только сердце - до чего ж ретиво! -
Всё-то смеет, как ни прикажи.

И теперь, когда нет этой блажи,
в жизни стала что-то понимать.
Кто-то из друзей возьмёт да скажет:
 - Дурь прошла - ума не занимать!

           90-ые