Все просто...

Владимир Вышлов
Да, несомненно, жизнь сложна,
А птица счастья - сказка.
Казна златая не нужна
Семье, где мир да ласка.

Где стар и млад друг друга ценят,
Прощая ближнего во всем.
Все неотложное отменят,
Чтобы помочь - тем и живем.