Душа-мотылек

Лара Терецкая
       Лунная ночь была,сумерки только скрылись.
       Луной крыши дивились,природа тайно цвела.
       Звезды волшебно хранились,прячась,боясь,
       С ковша по-медвежьи умылись,любовью поились.
   
            Остекленные глаза окаменелых домов,
            Видели,ты терзал мотылька невинных слов.
            Любовью опьяненная душа-мотылек рвалась,
            Ожиданиям твоих страстей не поддалась.

       Не объяснить,как поняла,опасно сближать тела.
       По темной синеве плыла Полярная,тайны увела.
       Молчала ночь,молчали губы,а ветки-весны трубы,
       Искали луч,новый весенний,целовали до изнеможения.

       Плыла Полярная звезда,самая крупная ярчилась.
       Она слышала мотылька:я влюбилась.не навсегда!
       Звезда все знает про любовь,с веснами сдружилась.
       И приняла,что мотылек - душа впервые опалилась.

       06 03 2017 год.

       Подмосковье.