Частушки 3

Валентина Шеломова
Будет бабушка сегодня
День рождения отмечать,
Ну а мы с сестренкой будем,
Песни петь и танцевать.

Мы с сестренкой очень
Любим Зоичкину кухню,
Здесь нас бабушка накормит,
Сытно, просто, вкусно.

Утром бабушка разбудит
И морковки нам потрет,
А сама она на завтрак,
Каждый день ест творожок.

Говорит: «Вот я поела,
До обеда и сыта,
И не нужно мне сосисок,
Не нужна мне колбаса.

А в обед я суп сварила,
Чтоб дедулю покормить,
Мы наелись до отвала,
Вот и дальше можно жить».

Говорит бабуля деду:
«Ох, устала, нету сил».
«От чего же ты устала»? –
Ее дедушка спросил.

«Одолели меня внучки,
Хоть скорей бы подросли,
К женихам бы прилепились,
От меня бы отошли».

Вот такая у нас бабушка,
Строга, но весела,
Но ее мы очень любим,
Нам другая – не нужна.

Мы красивые девчушки.
И сейчас пропели вам
Развеселые частушки,
Так похлопайте же нам.

От внучек на 65-ти летие бабушки

1999